ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН
«РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ»
И «ВЛАДИМИРСКОЙ ПАЛАТЫ РИЭЛТОРОВ»
  Контактный телефон (4922) 377-055
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
Режим работы: 9:00-19:00
 

Новые правила для недвижимости

16/01
С Нового года у россиян появились дополнительные возможности сэкономить время на посещении многофункциональных центров (МФЦ), юристов и нотариусов. Некоторые важные услуги стали доступны онлайн.
 
Запрет на сделки с недвижимостью
 
Это добровольная мера, которая нужна, чтобы значительно сократить количество мошенничеств, оставляющих добросовестных собственников без имущества.
Специалисты в области недвижимости указывают, что, по их статистике, большинство незаконных сделок проворачивается без участия реального собственника, а по некоей доверенности. Чтобы избежать подобных проблем, закон позволяет владельцам установить в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отметку о запрете сделок без личного участия собственника.
В теории это должно было исключить сделки с поддельными доверенностями, однако на практике этого не произошло. Всё дело в том, что большинство россиян просто не стали обращаться за такой услугой, так как для этого надо было подавать документы в МФЦ или Росреестр. С Нового года всё стало намного проще.
— Сейчас подать заявление о запрете проведения регистрации недвижимости без личного участия уже можно на портале госуслуг или в личном кабинете Росреестра. Скорее всего, это сделает данную "защитную" услугу более востребованной, — утверждает генеральный директор ООО "Федеральное кадастровое агентство" Алексей Подпалый.
Кроме того, эксперт пояснил, что дополнительной страховкой от действий мошенников является новая система Росреестра, согласно которой любые онлайн-операции с недвижимостью невозможны без предварительного личного заявления собственника.
Подать заявление о запрете в режиме онлайн можно тут.
 
Регистрация ребёнка по месту жительства
 
Вступила в действие новая редакция Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта — документа, который определяет порядок оформления постоянной регистрации по месту жительства и временной (по месту пребывания).
Из самых важных новаций стоит выделить две: первая — возможность для россиян зарегистрировать адрес проживания онлайн (через "Госуслуги"); вторая — появилась норма, согласно которой несовершеннолетние получают безусловную регистрацию по месту проживания их родителей (даже без согласия собственников жилья).
Такие новации несколько огорчили тех, кто привык сдавать свою недвижимость по серым схемам, ведь теперь просто выселить квартиросъёмщиков с детьми, написав заявление участковому, не получится, им придётся действовать через суд.
— Новый подход упрощает процесс для молодых родителей, у которых хватает других забот после рождения ребёнка. К тому же онлайн-регистрация избавляет от необходимости проходить через все круги бюрократического ада, — поясняет Алексей Кричевский, финансовый эксперт, автор Telegram-канала "Экономизм".
С этим согласна старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Полина Гусятникова, однако она отмечает, что реализацию подхода к регистрации можно было бы и упростить.
— То, что заявление можно оформить дистанционно, — это очень хорошо, но есть проблема с получением оригиналов документов о регистрации. Отметку в паспорте или свидетельство о постановке на учёт можно получить только лично.
Рассмотрение заявления о регистрации не должно занимать более шести рабочих дней, обратиться за услугой можно тут.
 
Источник 



наши партнеры


еще
 
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ

Поделиться ссылкой в VK Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Google+ Поделиться ссылкой в OK Поделиться ссылкой в Telegram Поделиться ссылкой в Viber Поделиться ссылкой в Whatsapp
Контактный emailinfo@phr33.ru

Контактный телефон(4922) 377-055 ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ И ПРАВА «ПЕНТХАУСРИЭЛТ»
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2006-2023
РАЗРАБОТАНО В ROMANLAZAREV.COM
Пользовательское соглашение